BLOG ブログ

漬けちゃいました

      2015/06/08

こんにちは!

ノエルの田中です!
今日は超簡単かつ美味しくて、凡庸性の高い!!!アレの作り方をお伝えしま~す(⌒▽⌒)☆
それがこちら!
o0480048013269555223
レモンの蜂蜜漬け♡♡
これはシロップの部分をワインに入れたらサングリア風味にもなるし、魚料理にレモンを乗せても美味しいですよ~!
もちろんそのまま食べるのも美味しい♡
では早速作り方をお伝えします。
まず、レモンを1センチ位にスライスして瓶につめます。
そしてレモンが半分浸かるくらいまで蜂蜜を入れます。
これだけやったら後は放置♪(in冷蔵庫)
大体1週間くらいでレモンの水分がシミ出してくるので、レモンが浸かったくらいが完成の目安です☆
日持ちするので長く使えますし、皆さんも是非やってみて下さい!

 - 未分類